Масяня. Эпизод 67. Судьба Нигилиста или Че

Помните Базарова из «Отцы и дети»? Вроде до сих пор в школе проходят. Так вот книжка это всю жизнь не давала мне покоя, пока не сделал этот мульт. В школе учили что Базаров, дескать, нигилист. Нигилист – это который всё отрицает. Блин, вот я и мучался мыслью- ну какой к чертям собачим Базаров – нигилист? Вот Сид Вишес например нигилист, или Нина Хаген или Свин из наших- ваще самый нигилистический нигилист, а Базаров – ну какой к чертям из этого занудного ботана нигилист?

Нигилизм- вполне законный этап в развитии почти любой личности. Ну и Масяня разумеется проходит через этот этапец с изрядным шумом.. А то как же? Этап нигилизма главное пережить без потерянных частей тела.. и вынести их него полезный сарказм по отношению к реальности. Только в возрасте постарше он должен стать конструктивным. А пока он диструктинывный- стараемся получить удовольствие и выжить одновременно!

Ну а “Че” в названии это не “чё”, а известное сокращение имени Чегевары, который хоть и был коммунист, но, всё-таки более известен как идеалист, нигилист и романтик. Он, правда, облажался в результате, но зато не жизнь, а песТня..
:))
Мульт марта 2005 года.